Fig picking

Do you love figs?
I didn`t understand this fig magic until moving to Australia! As a child I was quite sure fig is a weird dried fruit (as dates or dried apricots for example) as it was the only type of figs russian grocery stores would offer back in the days. When I tried fresh ones for the first time it wasn`t something I`d like to try again and again so I didn`t even bother hehe:)
But everything is better in Australia and so are figs. They quickly became my most.favourite.fruit.ever! Now that they are in season, I couldn`t stop myself from grabbing all the fig stock from the local supermarket and downing it all at once along with Leon :) They are so sweet, ripe and jammy, you can hardly find the better dessert!
So when I came across the opportunity to hand pick figs in Willabrand fig orchard, just shrieked in excitement and couple of days ago we finally went there and picked the most flavorsome figs ever. Not to mention it was incredibly romantic, as there were only two of us and the weather was so cozy and gloomy, and the atmosphere of that place felt insanely magical! Now we have the huge box and I still can`t get enough of them! And it`s not just me :)
Check out the pics and feel the fig vibes :-P

*******************

А вы любите инжир?
Я как-то не понимала всей прелести инжира пока не переехала в Австралию. В детстве я была уверена, что инжир - это сухофрукт, как финики, например, и даже не представляла и не задумывалась, как может выглядеть настоящий свежий инжир. Потом я попробовала свежий и не то, чтобы это было нечто такое, к чему хотелось бы возвращаться снова и снова и инжир в список любимой еды так и не попал))
Но в Австралии всё ярче, вкуснее и красивее, поэтому, когда мы стали покупать тут сезонный инжир, всё изменилось.. Оказывается инжир - это не просто обжигающий язык плод со смешным суховатым красным центром, а невероятно мягкое "соцветие" :-D (я погуглила, это не ягода и не фрукт гы). Так вот, это соцветие на вкус как джем и съесть их можно просто гору пока не станет плохо, Леонка подтверждает )
В общем, когда я узнала, что в окрестностях Аделаиды есть фиговая плантация, просто закричала от счастья и недавно мы сбежали туда посреди одного будничного дня. Паша у меня очень романтичный парень, у него даже потекла слеза умиления от невероятно сказочной окутывающей тебя с ног до головы энергетики этого места! В общем, смотрите фото :)
















Follow on Bloglovin

3 comments:

  1. Пробовала инжир в Красноярске?:) хочу попробовать купить, но боюсь что-то)))
    Даша, выкладывай больше постов - недельных фото еды, и вообще пиши почаще в блог))
    Очень нравится читать твой блог, с нетерпением жду новых постов всегда))
    Спасибо тебе ))))))

    ReplyDelete
  2. Как увидела пост, сразу поняла - моя история. Отношение к инжиру было никакое, я не понимала за что его можно любить. Но, однажды (случилось это совсем недавно) я попробовала белый инжир в Черногории. И тут открылась вся моя любовь к медовым плодам. Я его ела килограммами и все переживала, что отпуск заканчивается и я не успею наесться...... Повторно, такую же вкуснату я встретила в Грузии. Вообщем, для меня с тех пор инжир - плод богов на одном месте с манго, но, к сожалению, ни тот ни другой, в москве не купить такого вкуса, какие они должны быть((

    ReplyDelete
  3. Даша ты идеальна!!!! Странно немного мне писать такое девушке, но просто не возможно устоять!
    Очень люблю читать твой блог, начала еще давно, когда главная тема была мода и рецепты, но вот сколько ты меняешься, сначала молодая мама, сейчас фитнес штучка))), всё равно остаешься интересной! Да и вообще ваша семья очень гармонично смотрится, можно за вас только порадоваться!

    Даша, если не сложно напиши, кратко хотя бы, как ты ухаживаешь за своими шикарными волосами? И еще, нескромно, есть ли любимый парфюм? :)
    Спасибо от Марины))) меня)))

    ReplyDelete

LEAVE YOUR COMMENT