Monday, July 21, 2014

Monday meals in pictures




  • Woke up at 5.45AM today, pulled on my leggins and sports tank, made a small cappucino (look at this mug, need to buy a decent coffee cup :-D) and headed to the early 6.30AM Bootcamp sesh
  • 5.45, проснулась, оделась, сделала маленькую чашку каппучино и поехала на раннюю тренировку буткэмп в 6.30, она проходит в спортзале начальной школы в районе, куда мне ехать полчаса, но я люблю эти тренировки, такой крутой интервальный тренинг с самого утра 

  • 9.30AM Breakfast. Healthy 'benedict'. I used to love proper 'eggs benedict', but if you want to stay in shape, you better avoid them. Think fatty hollandaise sauce, english muffin or white toasted oily bread, eeeww :) Better poach one (or 2 eggs, I`ve poached one since noticed this weird egg contains 2 yolks), serve with a wholemeal crisp and lettuce with a side of tomatoes and chopped chives sprinkle. Plus had another cappuccino and half grapefruit 
  • 9.30. Завтрак. Здоровая версия "бенедикт". Я раньше любила это милое, калорийное, идеальное для завтрака или бранча блюдо. Но, если хотите красивое тело, то забудьте. Только подумайте - жирный голландский соус, белый промасленный тост, брр. Лучше просто сварите одно/два (я сварила одно, потому что оно было с двумя желтками) яйцо-пашот и положите на цельнозерновой сухарик с салатом, помидорами, посыпьте мелко порезанным шнитт-луком. Красота :) Плюс выпила ещё кофе и съела пол-грейпфрута




Have received a parcel with some chinese green teas. Had many many mugs of this matcha genmaicha during the day :) 

Получила посылку со своими китайскими чаями сегодня и весь день пила много много генмайча-матча :) 


  • 2.30PM Had yesterday`s green curry for lunch 
  • 14.30 Съела тарелку вчерашнего карри на обед

  • 4PM Had super juice tangelo, 2 kiwi fruits, half grapefruit
  • 16.00 Съела супер сочный апельсин, 2 киви и половину грейпфрута 



  • 5PM Had a handful medjool dates and 1 persimmon
  • 17.00 Съела горсть фиников и хурму 



And a pack of strawberry straight after :) 
И упаковку клубники сразу)







Follow on Bloglovin

16 comments:

  1. Dasha, spasibo! :)
    Krasivo! Jarko! Vdohnovlajushe!
    Daje sprosit nechego, vse jasno :)
    Nastya

    ReplyDelete
  2. Даша, ты крутая! (можно вот так фамильярно?)) сначала я думала, что ты очень мало ешь, но потом - когда втянулась и начала читать и смотреть регулярно, поняла, что вся твоя еда настолько вкусная, полезная и красивая, что голодной остаться невозможно! (я всегда за то, чтобы на тарелке было красиво) и у меня еще вопрос - ты часто упоминаешь, что рано встаешь (это же очуметь можно вставать вот так каждый раз - 4,5,6 утра! О, Боже!) ты спишь днем? у меня тоже маленький ребенок и я представляю сколько отнимает сил одно нахождение рядом с этими чудиками, а тут еще тренировки. Как так получилось, что Леон такой жаворонок? Ты как-то "боролась" с этим?

    ReplyDelete
    Replies
    1. да конечно)
      На самом деле маленьким такое количество еды кажется тем, что привык закидывать в себя всё подряд и списывать это на некую мифическую "жизненную необходимость". На самом деле, человеку лучше постоянно испытывать лёгкое чувство голода и ограничивать себя, чем по первому зову набрасываться на еду. Легче вообще нужно к пище относиться, а радость искать в других вещах, но это сложно. Еда для всех людей главный доступный способ порадовать себя :)
      Я не сплю днём, я же рано спать ложусь, да и плюс Леон не всегда со мной, он в садик ходит.
      Самое интересное, что он с первого дня переезда в Австралию стал ложиться спать вот так рано, я пыталась когда-то давно класть его попозже, но он всё равно просыпается в одно и то же время, да и я так привыкла уже, что мне этот режим самой удобен.

      Delete
  3. How can you stay not being hungry between 9,30 and 2,30... I would die.. for sure :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, I was busy and didn`t feel any hunger :)

      Delete
  4. Уже не представляю свое утро без твоих постов, Даша! Я живу в Канаде, поэтому твои вечерние посты у меня приходятся на утро. Смотрю и вдохновляюсь на новый день, продумываю свое меню. Спасибо огромное! Кстати, благодаря твоим вдохновляющим постам, записалась в клуб Énergie Cardio, хожу на тренировки Les Mills, но только BodyAttack у нас почему-то нет(
    Катя

    ReplyDelete
    Replies
    1. И у нас в Калифорнии классов Les Mills много разных, а вот Body Attack нет, хотя именно его я больше всего хотела бы попробовать. Я тоже благодаря Даше-мотиватору решила начать ходить :)

      Delete
    2. Ха, я знаю, что интересно смотреть за серией постов, особенно на интересующую тему) Они отнимают массу времени, несмотря на кажущийся маленький объём информации)
      Молодец, удачи на фитнес пути! Странно, что нет атаки, хотя тут только в моём клубе она в расписании несколько раз в неделю, в некоторых клубах той же сети её нет вообще.. Я убедилась, что эффективнее тренировки просто нет :)

      Delete
  5. Даш, если тебе нравятся высокооинтенсивные bootcamp style тренировки, то рекомендую попробовать http://bootcamp.com.au
    они тренируются Вт/Чт/СБ на Henley Beach с 6 до 7 утра. Я занимаюсь по этой программе в Сиднее уже больше 3 лет. Это просто лучшие в мире тренировки!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Так я уже хожу на bootcamp, лучше в Аделаиде буткэмпа нет, чем этот

      Delete
  6. Даша, а ты ешь и готовишь супы? Интересно, в Австралии на сколько вообще супы считают едой? По сути ведь это просто все подряд в тарелке, ну если рассматривать наши классические русские супы. А Леон в садике суп ест? Точнее он там вообще есть этот суп? ��

    ReplyDelete
  7. Даша, твои посты заряжают позитивом. Я начала здоровое питание и регулярные тренировки примерно лет 8 назад. Сейчас многие тоже удивляются, что я мало ем, но на самом деле я с тобой абсолютно согласна, это все миф о необходимом количестве пищи и дело привычки (причем плохой). Человеку достаточно гораздо меньших порций еды, от этого, наоборот, энергии гораздо больше, чем от туго набитого всякой бякой живота).

    ReplyDelete
  8. Даш хотела спросить... вы уже достаточно долго как переехали.. много знакомств завели? я просто иногда думаю а вдруг переедешь и будет грустно и иногда одиноко.. у меня и сейчас не очень много друзей только самые близкие но в другой стране.. примут ли тебя.. или наверно когда есть ребенок легче находить общий язык и заводить новых знакомых? если ты уже писала об этом скинь ссылку плз? спасибо!

    ReplyDelete
  9. Даш хотела спросить... вы уже достаточно долго как переехали.. много знакомств завели? я просто иногда думаю а вдруг переедешь и будет грустно и иногда одиноко.. у меня и сейчас не очень много друзей только самые близкие но в другой стране.. примут ли тебя.. или наверно когда есть ребенок легче находить общий язык и заводить новых знакомых? если ты уже писала об этом скинь ссылку плз? спасибо!

    ReplyDelete
  10. Даша, а как у вас проходят или будут проходить семейные праздники, посиделки с друзьями, вообще, любые мероприятия, связанные со сбором гостей вокруг стола? Я просто не представляю, как соблюсти такой здоровый рацион с обычным человеческим образом жизни...Это не значит, что нужно обжираться, запихивать в себя тонну джанка, но вот так просто, с друзьями за бутылочкой вина с вкусным мясом и салатом уже не посидеть, а ведь это тоже удовольствие.

    ReplyDelete

LEAVE YOUR COMMENT