2014





Вот ведь как бывает - большинство моих знакомых старается на новый год улететь в жаркие страны, подальше от холода, снега, предновогодней суеты и пробок, а я мечтаю на пару дней оказаться в своей любимой Сибири, но только на пару дней:)) Ну может на четыря дня, ладно)) 
Если честно, предновогоднего настроения совсем нет, аууу, ты где? Хотя, я знаю, где оно.. В Австралии место главного праздника года, как и в Америке и в любой другой стране с преобладающим католическим населением, занимает Рождество. Люди заранее заказывают в мясных и рыбных лавках ингредиенты для будущего шумного семейного ужина, разъезжаются к родным, покупают/покупают и покупают подарки, суетятся, стоят в огромных очередях для фотографий с Сантой, слушают рождественские баллады в ближайших к дому церквях, потом наступает день Х, и после, всё замирает на два дня, а потом возвращается к обычному ритму и, кажется, все и думать забыли про то, что на носу сам Новый Год! Все, но только не мы:) В этом году, как, впрочем, и в прошлом, праздновательных опций у нас не так уж и много. Поэтому план на завтра - традиционные русские салаты, запечённая индейка, пара бутылок шампанского и нескончаемый марафон из "ирония судьбы-ёлки-карнавальная ночь". 

Как мне недавно сказали в инстаграме - ты как всегда много пишешь:) А я вот сейчас только разошлась и собралась приступить к пожеланиям, не знаю, правда уже что ли никто не читает, а только смотрит? Чувствую, лет через 10 уже подрастёт поколение чистых визуалов с низкими ораторскими способностями :-) 

Ладно, я хочу пожелать вам вот что - уметь получать удовольствие и обрести чёткое понимание, чего вы хотите от жизни, наметить себе курс и не отступать от него. Это касается вообще любой жизненной отрасли, хотите ли вы стать дизайнером лучших платьев для нестандартных фигур, выйти замуж, родить малыша или открыть приют для бездомных кроликов. И ещё постоянно вдохновлять и испытывать самим себя, никогда не унывать, не ныть направо и налево, не опускать руки, игнорировать негатив и видеть в любой ситуации в первую очередь хорошие стороны. Верьте, вы можете, и вы всё сделаете! 

Ну а лично самой себе хочу пожелать найти в 2014 году себя, несмотря на все чудесные события 2013 года, я немного сбилась с пути и, как бы прыщаво-подростково это ни звучало, но я отчаянно мечтаю понять, наконец, "кем хочу стать, когда вырасту", хочу, чтобы от любимого дела горели глаза и я, засыпая, жмурилась бы от понимания того, что делаю всё правильно. Ещё желаю себе найти близких по духу людей и общаться с ними с удовольствием, а не просто ради общения. Ну и по мелочи, новую фигуру, дом и перестать материться:-) 




В этом году ёлочка у нас не такая внушительная, как раньше))))


30 декабря 2013 О_О



Традиционные имбирные печенья - это святое, рецепт где-то тут 









Follow on Bloglovin